经管学院学生会举办每日一道家常菜厨艺比拼大赛
发布人:经管学院  发布时间:2018-11-26   动态浏览次数:13



20181124日傍晚5点,经管学院于第三食堂举办每日一道家常菜厨艺比拼大赛。本次比赛由张婉怡、贾乐主持,原社团部部长李晶晶、原商务管理协会会长计海翔、原文艺部部长葛敬淼、黎刚担任评委。此外,约120名观众参与了本次活动。


煎炒蒸煮出世间味,油盐酱醋蕴生活真谛,随着主持人的介绍,厨艺比拼大赛正式开始了。选手分为三组,依次进入后台自行选择提供的食材,并用所选食材在20分钟内做出自己最满意的菜品。点火、炒菜、出锅,一系连贯的动作显示出选手们娴熟的技艺。选手在后台进行紧张的比赛的同时,主持人与现场的观众进行有奖互动问答,现场氛围热烈,观众积极地抢答。经过评委们品尝后,对其色,香,味,型进行打分点评,最终国贸1801陈琳获得一等奖,国贸1802黄张琴,金工1801王胜获得二等奖,电商1801郭春华,资评1801何津海和会计1801杨晨获得三等奖。

本次比赛丰富了广大大学生的课余文化活动,培养大学生的创新精神和动手能力。通过丰富多彩的饮食文化活动,营造健康和谐积极活泼的校园氛围,让每一位同学站在丰富多彩的校园生活背景下真切地感受到课余活动对智慧的启发和情操的陶冶,带来内心的充实和谐与快乐

(图文/经管学院团总支 审核/鲁萍)