做新时代的“好老师”、“引路人”——鲁萍书记为教工二支部党员上党课
发布人:经管学院  发布时间:2018-06-20   动态浏览次数:138

为进一步深入学习贯彻、落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,办好新时代人民满意的教育,把握好新时代教育的新使命,发挥教师党员的先锋模范作用和基层支部的战斗堡垒作用,613日下午,经管学院教工二支部在学院会议室开展党课活动,经管学院党委书记鲁萍作了题为《做“四有好老师”、“四个引路人”坚持“四个相统一” 》的专题党课报告,党课由支部书记宋光钧主持。

  

鲁萍书记的报告包括三个部分:一是做“四有好老师”,即“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;二是做“四个引路人”,即“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”;三是坚持“四个相统一”,即“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”。

鲁萍的报告思路清晰,内容丰富,高屋建瓴,深入浅出,既有理论深度,又有实践经验,让与课党员受益匪浅。与课党员纷纷表示要以本次党课为契机,加强学习,努力工作,尽职尽责,开拓创新,为经管学院各项事业发展做出自己的新贡献。(文图/教工二支部 审核/鲁萍)