经管学院“星级宿舍”创建工作动员大会
发布人:经管学院  发布时间:2016-05-17   动态浏览次数:299

 

为了积极响应校“星级宿舍”创建工作,516日下午,经管学院在院会议室召开了“星级宿舍”创建工作动员大会,15级全体寝室长参与了此次会议,会议由辅导员方芳老师主持。

 

此次会议以“全员创建星级宿舍”为主题,从动员寝室长入手,开展“星级宿舍”创建活动,根据学校学院关于“星级宿舍”的创建要求,成立由各班级寝室长组成的“学生宿舍自我管理委员会”,具体负责“星级宿舍”创建活动。

 

会议上,方芳老师带领大家认真学习了经管学院“星级宿舍“创建工作安排,方芳老师强调,寝室长是班委一份子,应该在以寝室为单位的各项活动中发挥其积极作用,此外,方芳老师向同学们了解了寝室内部的相关动态,关注同学寝室卫生及内务处理状况,指出寝室是大家大学生活与学习的重要场所,良好的寝室建设与学生身心健康有着密切的联系,最后,方芳老师鼓励大家积极主动参与到“星级宿舍”创建工作中。

“星级宿舍”创建意在加强宿舍文化建设,旨在为学生营造一个安全、文明、和谐的学习生活氛围,此项工作有效促进了优良舍风建设,也进一步推进了学风建设,至此,经管学院“星级宿舍”创建工作全面展开。